Вооруженные отряды Хезболлы. Легитимная группировка или террористы?

Террористы, в наше время, очень распространенное явление. Они устраивают свои порядки, разбои и убивают любого, кто встанет на их пути. Являются ли таким типом людей участники группировки Хезболлы?

Организация Ливана Хезболла

Появление Хезболлы

Хезболла — это группа людей, действия которых считают террористическими в некоторых странах. Свое движение они начали в 1982 году по причине захвата крайних территорий Ливана Израилем, который вскоре стал основным противником. Их идеологией является желание создать в Ливане исламское государство. Генеральным секретарем считается Хасан Насралла, он является и главнокомандующим среди войск.

Мнение эксперта
Эксперт Даниил Родионов
историк, лауреат Госпремии СССР, доктор исторических наук
В 1985 году они объявили о своих целях создать исламский режим правления, наказать всех фалангистов (первохристианская партия в Ливане) и избавиться от всяческих колониальных учреждений. Раз в несколько лет участники Хезболлы занимали на парламентских выборах места, становясь более влиятельными.

Деятельность Хезболлы и мотивы

Хезболла

Участники Хезболлы очень скептически настроены против израильтян. По некоторым сведениям, за каждого убитого жителя Израиля, убийце полагается вознаграждение. Их мотивы направлены на гнобление Израиля и в основном всех, кто станет у них на пути. Они внедряют иностранцев для проведения террористических актов в разных странах, занимаются контрабандой оружия и боеприпасов, имея в своем арсенале запасы для ведения полугодовой войны. По неофициальным данным у них есть противотанковые ракеты, немереное количество автоматов и другие виды оружия. Сведения показывают, что Хезболла совершает агрессорские акты по отношению к миру очень часто и на разных территориях, действуя иногда в интересах Ирана, на который они равняются. С 2011 года отряд Хезболла активно принимает участие в гражданской войне в Сирии. После тайных расследований, проведенных после теракта в Иерусалиме в 2004 году, исследователи сделали вывод, что финансировали это массовое убийство люди из Хезболлы. Известно, что один из видов дохода группировки это торговля наркотиками, но иногда вырученные деньги идут во благо.

Положительные поступки террористов

Организация Ливана Хезболла

Участники этой группы содержат десятки военных госпиталей, небольшое количество школ и оказывают материальную помощь родственникам погибших боевиков. Строятся новые супермаркеты, больницы. Жителям с маленькими финансовыми возможностями предоставляются скидки и стипендии.

Отношение стран к Хезболле

Многие страны объявили Хезболлу террористической группой, участники которой являются нежелательными в некоторых странах, таких как США, Канада, Израиль, Египет, несколько государств входящих в ЕС, и небольшом количестве арабских стран. А вот Россия к примеру не признает их террористами, несмотря на убийства русских дипломатов и некоторых других известных лиц участниками Хезболлы.

Как становятся участниками?

Маленьких детей воспитывают сразу с хорошей физической и боевой подготовками, отправляют в лагеря. А самое главное растят их, навязывая свое мнение, то есть абсолютную ненависть и презирство к Израилю, главному врагу. В итоге после наступления зрелости они получают готового бойца.

Из всего вышенаписанного можно сделать вывод, что Хезболла террористически настроена только к некоторым странам, а жителям своей страны она помогает и дает надежду на более-менее сносные условия жизни, но везет лишь единомышленникам.

Легитимная группировка или все же террористы?
ТеррористыЛегитимные
Рейтинг автора
Автор статьи
Державин Владислав Романович
Любитель истории и военный эксперт. Владислав родился в семье историков и просто не мог не быть заинтересованным этой наукой. Основное направление автора – история войн от древнего мира до нашего времени
Написано статей
223
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А у нас есть канал на платформе ДЗЕН

Переходи, читай и общайся с людьми

Подробнее...
Adblock
detector