Пенсия Гитлера. Как воевавшие за фашистскую Германию до сих пор получают выплаты

Вторая мировая война принесла в будни народа много боли и разочарования всему человечеству, без деления на врага и союзника. И за страдания, которые она доставила, вождь в свое время пообещал некоторую компенсацию—пожизненное вспомоществование в денежном виде. Но кто же ее должен унаследовать, если междоусобица закончилась еще в 1945 году прошлого столетия?

«Спасибо деду…»

Гитлер

Фюрер Третьего рейха громко заявил, что всем, кто поддержит Германию в противостоянии, будут гарантированы деньги до конца жизни, а потом это право будет передаваться наследникам военного. Министр труда сообщает, что на сегодня более двух тысяч людей получают пособие. Большинство их сосредоточены в Европе, остальные разбросаны по всему миру. Больше 2000 человек и меньше ⅓ части из этого количества немецкие служащие.  Не известно только, какая часть составляет из них пенсионеров, а какая продолжатели. Еще близко сотни живут в Польше, Словении, Чехии, а также надбавке удостоились несколько французов, хорватов и англичан. Да что там говорить, даже в ЮАР и Намибии наградили служащих за их преданность.

От 400 до 1300 евро ежемесячно идет на выплачивание Гитлеровского оклада. Современное государство приостановить действие закона не может, пока что, так как Германия является наследницей и приемной державой Третьего рейха. Претенденту на выплату следовало доказать, что он получил ущерб здоровью во время баталии. Депутаты Бельгии уже готовят призыв верховенства отменить «пенсию Гитлера». Основная причина отсутствие поступления налога от начислений в казну. А это огромные убытки. Самое интересное, что сторонникам немцев начисляют огромные суммы, а те, кто оказывал сопротивление, берут копейки.

Совершенно секретно

До недавнего времени это сведение было под запретом и носили клеймо «запрещено огласке». Возникает вопрос почему. Ведь вроде все законно и так было заведено владычеством в сороковые года.

Мнение эксперта
Эксперт Даниил Родионов
историк, лауреат Госпремии СССР, доктор исторических наук
Когда выплачивались десяткам, а то и сотням тысяч приспешникам нацистов, находившиеся в концлагерях и те, кто через силу отправленные на работу в Германию, не взяв ни гроша, играли с правлением фюрера на выживание. Власти предпочитали не афишировать об этом и все покорно придерживали языки за зубами.

Цена риска

Германия платит нацистам назначенные Гитлером пенсии

Данные по этому поводу стали известны недавно. В 2016 году вышла информация, удостоившись великому вниманию. Все 70 лет лицам, пострадавшим в побоище или от обстоятельств, связанных с боем, поступают некие финансы.

А честно ли брать эти платежи и гуманно поступает ли верховенство Германии по отношению к остальным? Риторический вопрос.

Можно только предположить, что в будущем эту традицию ликвидируют, так как круговорот передачи вознаграждения за службу в конце концов прекратится, нацистские введения обретут крах.

Так или иначе, никакие средства не смогут вернуть родных, ни честь, ни отмотать события назад, чтобы в подобных компенсациях не нуждался никто в мире.

Рейтинг автора
Автор статьи
Державин Владислав Романович
Любитель истории и военный эксперт. Владислав родился в семье историков и просто не мог не быть заинтересованным этой наукой. Основное направление автора – история войн от древнего мира до нашего времени
Написано статей
187
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А у нас есть канал на платформе ДЗЕН

Переходи, читай и общайся с людьми

Подробнее...
Adblock
detector